大河村遗址博物馆开展丰富活动迎文化和自然遗产日
来源:郑州市大河村遗址博物馆  时间:2019/06/07 15:24  

       为增强全社会的文化遗产保护意识,多角度展示文化遗产保护成果,6月6日,郑州市大河村遗址博物馆与郑东新区心怡路小学、龙翔小学的师生相约博物馆共迎文化和自然遗产日。

       当日,首发的《大河村奇遇记》采用青少年喜欢的漫画形式,以穿越的视角向读者展示大河村遗址的文化内涵。简短的首发仪式上,该馆给4所学校赠书,希望更多的青少年从通俗易懂的语言和漫画中越来越热爱历史,不断探索身边的历史遗迹。随后,同学们在探秘之旅、植物锤染、钻木取火、考古体验、制陶绘彩体验等多种课程中收获欢乐和知识。

       

       当天开展的第四届考古和文化遗产保护国际漫画大赛获奖作品展,收录的获奖作品饱含着每一位漫画家对文化遗产保护事业的独特理解,引发驻足在作品前的同学们深思。馆内展示的书画、汴绣、农具等非遗展演,引起了同学热情围观,很多同学参与其中,请教书法家老师,并拿起毛笔认真书写。


打印此文 关闭窗口