郑州二七纪念馆参加南梁革命纪念馆研讨会
来源:郑州二七纪念馆  时间:2017/09/29  

    9月21-27日,郑州二七纪念馆党支部书记陈英等4人参加“中国红色之路·长征赛暨红色南梁绿色发展”南梁精神理论研讨会。

    20世纪30年代初,以刘志丹、谢子长、习仲勋为代表的老一辈无产阶级革命家,率领陕甘边军民浴血奋战,创建了以华池县南梁为中心的陕甘边革命根据地。经过反“围剿”斗争的胜利,陕甘边革命根据地与陕北革命根据地连成一片,形成包括陕甘两省二十余县的陕甘革命根据地,为党中央和红军长征提供了落脚点,也成为八路军开赴抗日前线的出发点。

    二七纪念馆与南梁革命纪念馆作为红色教育基地,两馆之间在学术交流、人才培养、社会教育等方面的互相学习和交流,有利于两馆的业务水平提高。会议期间,陈英一行还学习考察了陕甘边区革命政府旧址、抗大七分校、列宁小学、中共七大旧址、志丹烈士纪念馆、吴起革命纪念馆、八路军西安办事处等红色教育基地。

     


打印此文 关闭窗口