市勘探办严把商都历史文化片区项目文物勘探质量关
来源:郑州市文物勘探管理办公室  时间:2017/10/01  

    商都历史文化片区具有文物遗迹相对丰富、地层堆积厚等特征,加上地处老城区,地貌复杂,文物勘探条件较差,为给片区建设工作有序推进夯实基础,郑州市文物勘探管理办公室采取多项措施,严把文物勘探质量关,以实际行动服务片区建设项目。

    一是挑选业务精干力量。抽调经验丰富的技术员担任带工,配备长期在商城遗址工作的同志作为技术员,聘用文探能力强的外工组成商都片区勘探队伍;二是现场教学业务指导。郑州市世界文化遗产保护管理办公室主任王文华多次到文物勘探现场为业务人员讲授文物勘探相关知识,讲解地层分布情况,辨识相关遗物,提高勘探人员工作效率;三是组织人员现场技术确认。9月30日上午,王文华主任带领相关科室业务人员先后对文庙城隍庙片区、书院街片区、夕阳楼片区文物勘探成果进行现场技术确认,并进行实地验收指导,把工作成效落到实处。(丁大涛)


打印此文 关闭窗口