郑州二七纪念馆党支部学习宣传贯彻十九大精神
来源:郑州二七纪念馆  时间:2017/11/02  

    11月1日上午,郑州二七纪念馆党支部组织学习宣传贯彻党的十九大精神,会议由馆支部书记陈英主持,馆支部班子成员及全体党员参会。

    会上,首先传达学习《中共郑州市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,要求全体工作人员牢固树立服务大局的意识,以正确的信仰和理论来指导自己的工作。

    陈英书记指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,明确了新时代中国特色社会主义的奋斗目标,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。党的十九大精神内涵丰富,下一步要认真学习,从三个方面着手:一是迅速掀起学习领会大会精神的热潮。要全面、系统地抓好十九大精神的传达学习工作,做到党员干部带头学,党支部组织全面学,专题培训系统学。通过集中学习、分小组专题研讨、辅导报告等多种形式,把广大党员干部思想和行动统一到十九大精神上来;二是营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。要充分利用QQ群、网络、微信群及公众号、宣传橱窗等各种传播载体精心组织新闻宣传,加强对党的十九大精神的宣传阐释,形成规模、形成声势;三是将十九大精神的学习贯彻与“两学一做”常态化制度化相结合,认真学习贯彻十九大报告中提出的新时代党的建设总要求、党的基本理论、基本路线、基本方略,以及对党员的新要求,在日常工作中学以致用,贯彻落实。

    最后,张江山馆长要求全体参会人员要以学习十九大精神为起点,加油干、踏实干、用心干。新时期对文物工作者提出来更高的要求,特别是党员干部,要有不忘初心、牢记使命的信念,要有不畏艰难、勇往直前的精神,要有敢于拼搏、踏实苦干的干劲,一定要结合自身的工作实际,践行新的发展理念,齐心协力把二七馆工作推上新的台阶。


打印此文 关闭窗口