大河村遗址博物馆集思广益谋发展
来源:郑州市大河村遗址博物馆  时间:2018/02/02 15:02  

    2018年1月31日至2月1日,郑州市大河村遗址博物馆召开专题会议,组织干部职工集思广益,群策群力,谋划2018年工作。馆长胡继忠主持会议。

    每位工作人员用PPT的形式,汇报2017年的工作。部门负责人作出工作点评,并提出工作意见和建议,分管领导对部门工作做出评议,并对存在问题提出指导性意见。围绕故宫博物院院长单霁翔《坚定文化自信—做中华传统文化的坚定守护者》专题报告内容,结合实际工作,畅谈心得体会,对大河村遗址博物馆的发展建言献策,提出了很多好点子、好主意。

    胡继忠馆长指出,2017年,在全体干部职工的共同努力下,大河村遗址博物馆各方面工作取得了显著进步,各项制度更加健全,各项保障更加完善,各项活动更加精彩,内外环境更加优美,学术研究工作更加深入,安全工作更有保障,团队能力进一步提升,社会关注度和知名度进一步提高。 2018年是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,也是全面夯实博物馆各项工作基础、正式启动国家考古遗址公园建设的起始之年,全馆上下要以“夯基础、补短板、促提升、谋发展”为工作思路,认真贯彻新时代党的建设总要求,加强党建工作;完成国家二级博物馆、旅游景区管理及三A景区、优秀陈列申报以及市级文明单位复创工作;继续免费开放,做好社教和接待工作,做好文创产品开发;持续深入开展学术研究工作;全面启动考古遗址公园一期工程建设工作;夯实文物安全保卫工作;做好大河村国家考古遗址公园运营前期管理谋划筹备工作。


打印此文 关闭窗口