商管处:把廉政建设与文博中心工作同部署同展开
来源:郑州市商城遗址保护管理处  时间:2018/03/02 12:03  

    3月1日上午,郑州市商城遗址保护管理处组织中心组学习,学习市纪委十一届三次全体会议精神。

    焦勇书记首先传达了市纪委十一届三次全体会议精神,并就落实全会精神提出了五点要求:一是要统一思想,明确任务;二是要突出政治建设,挺纪在前;三要深化作风建设,持续纠风肃纪;四要抓好风险防控,强化制度建设;五是要明责尽职,勇于担当。

    马玉鹏主任强调,要始终保持清醒认识,坚守“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”。要夯实全面从严治党主体责任。坚持全面从严治党与文博业务紧密结合,始终把党风廉政建设与中心工作同强调、同部署、同展开。各部室要加强组织领导,建立责任体系,加强组织领导、源头预防、选人用人、正风肃纪等主体责任,确保“一岗双责”落实到位。要从严落实廉政制度,严格执行“三重一大”事项集体决策制度,扎紧制度笼子,规范权力运行,从源头上防范和堵塞在项目建设、物资采购、资金使用等领域的廉政风险和漏洞。要常抓不懈纠治“四风”。始终高度重视作风建设,注重在抓常、抓细上狠下工夫,严格公车使用、“三公”经费管理,持之以恒落实中央八项规定精神。要重视源头预防。始终把加强思想教育作为党风廉政建设的一项基础性工作,注重抓细、抓常、抓长,不管大会小会,从严治党各项规定要求逢会必讲,做到警钟常鸣。

 


打印此文 关闭窗口