市考古院召开2017年表彰暨2018年工作部署会
来源:郑州市文物考古研究院  时间:2018/03/28 17:03  

    2018年3月26日上午,郑州市文物考古研究院在嵩山饭店召开2017年度表彰暨2018年度工作部署会,全院200多位职工参加会议。

    会上,李建和副院长宣读了《郑州市文物考古研究院关于对2017年度先进个人和先进工作团队进行表彰的决定》,对37名先进工作者、成果转化奖、特殊贡献奖、协调地方服务奖等单项奖获得者和院办公室、青台遗址两个先进团队进行了表彰。五名先进工作者进行了大会发言。

    随后,顾万发院长传达了2018年全市文物工作要点,和市文物局党组书记、局长任伟在文物系统党风廉政建设工作会议上的讲话精神以及市纪委监察委综合派驻文广新局纪检组长梁晓冬在2018年市文物局党风廉政建设工作会议上的讲话精神,并围绕廉洁从政、工作纪律、工作规范等方面提出要求,强调要不断加强党风廉政建设,坚决纠正“四风”和懒政怠政行为,严肃工作纪律,严格工作规范,强化监督巡察考核,夯实责任追究制度。

    最后,顾万发院长依据2018年全市文物工作要点和单位党建、廉政、文明创建、业务等各项工作要点,结合单位实际,对全体职工进行了动员部署,并就今后的各项工作提出了具体要求:一是全体职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,统一思想,认清形势,摆正位置,切实增强协作意识、责任意识和风险意识;二是全体职工要明晰2018年的工作中心,注重政治学习、注重业务质量和效率、注重成果转化,强化学术意识,团结协作、求真务实、锐意进取、廉洁自律,全面完成服务经济社会发展、新型城镇化建设考古工作任务,全面服务郑州国家中心城市和华夏历史文明传承创新中心建设。


打印此文 关闭窗口