市文物考古院开展专题党课暨节前集体廉政谈话
来源:郑州市文物考古研究院  时间:2018/04/02 10:04  

    3月30日上午,郑州市文物考古研究院开展以“抓好意识形态工作是落实全面从严治党的关键”为主题的专题党课暨节前廉政谈话。

    院长顾万发围绕习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,从意识形态的工作弱化带来的问题和危害以及单位和个人如何加强意识形态工作两大方面为大家进行了专题党课教育,强调了意识形态工作对党的建设、单位发展的重要性,要求全体职工要强化意识形态责任意识,自觉接受道德教育、法律法规教育、党纪法规教育和廉政警示教育,不断夯实新时代中国特色社会主义思想建设。

    顾万发还就廉洁过节和下一阶段工作提出了具体要求:一是要求党员领导干部要自觉带头崇廉拒腐,以上率下,树立良好的家风,坚决拒绝节日腐败;二是要求全体职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,树立干事创业新形象,在不断增强专业知识技术水平和职业素养的基础上,认真学习相关法律法规,切实做到依法行政、依规办事;三是要求全体职工认清岗位职责,时刻进行反思,不断加强岗位廉政行为规范,坚持合规运营;四是要求全体职工强化纪律规矩意识和底线意识,转变工作作风,严格落实中央八项规定;五是要求全体职工不断提高协作意识、跟踪反馈意识和工作执行力,构建上下联动、左右协调、整体推进的工作机制,形成强大工作合力,扎实推进单位的各项工作高效运行。

 


打印此文 关闭窗口