大河村博物馆与三十四中馆校共建
来源:郑州市大河村遗址博物馆  时间:2018/04/02 11:04  

    3月30日下午,郑州市第三十四中学200多名师生来到郑州市大河村遗址博物馆,体验文物考古公开课。

    三十四中与大河村博物馆达成共建,共建以后,该馆将成为三十四中爱国主义教育基地和第二课堂。该校教学校长王远荣向同学们提出了研学旅行课程要求,鼓励同学们在博物馆里学懂知识、学会合作。

    在博物馆老师的讲解引导下,同学们参观了仰韶文化房基遗址和陈列厅,了解洛阳铲、手铲等考古工具的起源和用法,分小组进行实际操作体验。在历史知识竞答中,大家回答踊跃,在一下午的参观与体验中不知不觉间掌握了文物知识。

    研学旅行是学校根据区域特色、学生年龄特点和各学科教学内容,通过集体旅行、集中食宿的方式,让学生走出校园,拓展视野、丰富知识。大河村博物馆设置了符合研学要求的参观路线与考古发掘课程,以达到寓教于乐,拉近学生和文物的亲近感。


打印此文 关闭窗口